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En quoi consiste le projet

Notre équipe souhaite monter un festival des cuisines actuelles à Brest.
Notre objectif est d'informer et de faire participer les visiteurs autour de la problématique du bien manger en corrélation avec la conjoncture écologique.
Nous souhaitons créer des ateliers avec des animateurs et organiser des conférences autour du thème "qu'est-ce que bien manger en 2019 ?". 

Vidéo de présentation

D’où est venue l’idée de ce projet

À l'heure actuelle, le secteur de l'alimentation soulève plusieurs problématiques au niveau écologique mais également au niveau économique. Notre volonté est de rassembler la population brestoise et la faire participer à ce questionnement de par des activités et ateliers mais aussi conférences et débats autour de thèmes actuels tels que le véganisme et végétarisme, le zéro-déchet ou encore la naturoapathie. 

Nous souhaitons également faire découvrir des cuisines du monde en faisant participer des food trucks qui proposeront leurs mets aux festivaliers.

Nombreux sont les festivals ou les salons sur le thème de la gastronomie mais peu propose la dimension réfléxive, encore moins à Brest. 

Quel est le public visé par ce projet

Au niveau du point de vue économique, nous savons que les étudiants sont notre cible principale. Ce sont des personnes qui n'hésitent pas à s'engager et sont curieux. Cependant, ils vivent sur un budget serré et ont peu de temps pour préparer à manger. C'est pourquoi nous organiserons des ateliers rapides et économique pour que chacun puisse apprendre de nouvelles techniques sans perdre de temps. 

Nous souhaitons également faire venir les familles. Nous proposerons également des ateliers parents/enfants pour qu'ils puissent passer un moment ensemble à préparer de bons petits plats et reproduire ce qu'ils auront appris chez eux.

En faisant la promotion des circuits courts et produits locaux, notre public majeur reste la population brestoise.

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