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Création d'activité
 

En quoi consiste le projet

Alternivore est une conserverie végétale et sans gluten. Des recettes savoureuses accessibles au plus grand nombre avec un mode de conservation pratique et long. L'idée est de proposer des cakes sucrés et tartinables dans des bocaux. Le bocal permet une conservation d'au moins 6 mois à température ambiante. Il ne prend pas de place dans les réfrigérateurs ou congélateurs. Le produit peut être servi directement dans le verre. Il est possible de le réchauffer au four ou micro-onde si on le souhaite. On peut choisir de le démouler et le poser dans une assiette et décorer de fruit.
Les ingrédients sont sélectionnés pour être un maximum locaux, bio ou de culture raisonnée.
Les légumes viennent du bassin rennais, les matières sèches sélectionnées par un fournisseur en vrac de la région, les matières grasses et chocolat par un fournisseur bio.
Je compte mettre en place un système de consigne pour valoriser le verre et éviter les déchets.
Ils offrent donc une solution rapide, simple, gourmande et écologique pour répondre aux demandes des personnes sans gluten et vegans et à tous les gourmands.
 

Vidéo de présentation

D’où est venue l’idée de ce projet

J'ai travaillé dans tous les milieux de la restauration : laboratoire, traiteur, boutique, salon de thé, hôtel, restaurant, industriel et fast-food. Dans tous les lieux, les demandes sur les régimes alternatifs sont de plus en plus fréquentes, mais la réponse reste souvent négative par manque d'expériences, de temps, d'espaces et de connaissances. Le peu de solution apportée est surgelée, et soit vegan, soit sans gluten mais jamais les deux.
Cela n’est pas pratique car la place dans les chambres froides est rare en restauration. De plus, le produit surgelé demande un temps de décongélation et de préparation avant le service. 
En épicerie les rares gâteaux proposés sont emballés dans du plastique et il n'y a quasiment que des biscuits, cookies qui puissent être conservés longtemps.
Je souhaite proposer une offre qui puissent faire oublier les régimes alimentaires. Quasiment tout le monde peut manger mes produits.
 

Quel est le public visé par ce projet

Dans un premier temps, je proposerai mes conserves aux professionnels : bar, salon de thé, restauration, hôtellerie, épicerie etc...
Les particuliers pourront s'en procurer dans les épiceries.

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